Лучшие салаты Подмосковья Сувенирка. Рекламные сувениры и подарки, купить сувениры, поставщики сувениров, сайт о рекламных сувенирах и бизнес подарках.
 
 
 
 
 
  
 

Лучшие салаты Подмосковья

Ниже приведены рецепты салатов, признанных лучшими в ресторанной сети Подмосковья в 2013 году.

Салат из брокколи с шампиньонами

Грибы шампиньоны — 200 г, брокколи — 100 г, морковь отварная — 1 шт., изюм светлый — 1 ст. л., орехи кешью — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., уксус бальзамический — 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу

Шампиньоны отварить, нарезать небольшими ломтиками. Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде около 7 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Изюм залить кипятком на несколько минут, затем промыть и отжать. Отварную морковь очистить, нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить орехи кешью. Для заправки оливковое масло взбить с уксусом, солью и перцем. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, дать настояться 30 мин. Подавать, украсив зеленью.

Рецепты салатов с грибами

Дынно-овощной салат

Дыня — 300 г, брокколи — 200 г, помидоры — 3—4 шт., масло растительное — 2 ст. л., уксус яблочный — 1 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу

Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде около 7 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Дыню очистить, нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Рисовый салат с апельсином и орехами

Рис отварной — 1 стакан, апельсин — 1 шт., орехи измельченные — 4 ст. л., петрушка — 3—4 веточки, масло оливковое — 1 ч. л., сок апельсиновый — 2 ст. л., цедра апельсина — ½ ч. л., уксус винный белый — 1 ст. л., соль и перец по вкусу

Апельсин очистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Для заправки оливковое масло взбить с апельсиновым соком, цедрой, уксусом, солью и перцем. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая заправкой: 1-й слой — половина риса; 2-й — половина апельсинов; 3-й — половина измельченных орехов. Последовательность повторить. Салат полить оставшейся заправкой и посыпать измельченной петрушкой.