Соединенные Штаты оказали дополнительную поддержку Сувенирка. Рекламные сувениры и подарки, купить сувениры, поставщики сувениров, сайт о рекламных сувенирах и бизнес подарках.
 
 
 
 
 
  
 

Соединенные Штаты оказали дополнительную поддержку

В то время, как на израильско-египетской пределе царило относительное спокойствие, арабские события против Израиля сосредоточились на сирийской, а дальше и на иорданской пределах. Сирийцы обстреливали израильские поселения с командных высот Голанского плоскогорье, минировали пути и поля и вели ’’малую войну” на истощение на границе. первого февраля 1960 года, уже после долгого затишья, вооруженные силы Израиля нанесли ответный удар и провели карательную операцию против сирийских позиций у Хир- бет-Тауфик на Тивериадском озере. Однако и уже после этого сирийцы продолжали нападать на суда израильских рыбаков на водоеме, обстреливать села в долине Хуле и фермеров, работавших в демилитаризованной зоне вдоль границы.

В 1964 году в Каире на конференции глав арабских государств существовали приняты две резолюции Пишет http://sbabkin.com. 1 призывала отобрать у Израиль воды, отведя истоки Иордана, альтернативная — провозглашала создание новоиспеченного палестинского движения, позднее наименованного ’’Организация Освобождения Палестины”. На этой и на последующей конференции глав арабских государств в Касабланке на реализацию данных намерений было выделено 1100 млн долларов. Главу ООП, Ахмада Шукей - ри, признали арабские государства. Выполняя решения конференции, он приступил к сотворению палестинской армии.

В 1965 году на конференции в Иерусалиме ООП была образована юридически; была принята ее ’’конституция” — Палестинская Хартия. Позднее, в 1968 году, Хартия была нацелена и превращена на захват не только Израиля, но и Иорданского царства. К тому времени Иордания контролировала Западный берег, а также Египет оккупировал сектор Газы. Ежели бы арабы хотели, они могли бы создать палестинское королевство в данных районах. Однако не сего они добивались. Не этого добивалась и ООП, отклонившая путь компромисса и требующая — тогда и впоследствии — ликвидации государства Израиль. ООП стремилась сотворить положение дела, что толкнула бы арабские страны на войну с Израилем. Курс ООП на развязывание войны не все время совпадал с интересами арабских государств, и новые момент от времени сдерживали ООП. Но вскоре сирийское правительстве ’’приняло шефство” над ООП, то что способствовало росту этой организации, став - щей со временем важным фактором в ближневосточном разногласие.

Бассейн Иордана

Тем временем в Ливане и в Сирии шли работы в бассейне Иордана. Канал обязан был отвести воды 2 главных притоков Иордана — реки Хацвани с истоком в Ливане, и реки Баниас с истоком в Сирии, и перебросить воды в реку Ярмух, протекающую по иорданской территории. Это лишило бы Израиль двух третей всей воды Иордана. Израиль неоднократно заявлял, что он будет расценивать блокаду Тиран - ского пролива и отвод вод Иордана как акт войны. В ответ на попытки отвести воды Иордана израильская дальнобойная артиллерия и танки обстреляли территорию проведения земляных работ, что задержало их строительство. В ноябре 1964 года израильская авиация разбомбила участки строительства, находившиеся вне досягаемости артиллерии. Но арабские государства отнюдь не собирались начинать войну по сирийской инициативе. Так вооруженное вмешательство Израиля привело к остановке работ, потому, что сирийское командование поняло: продление работ приведет к войне с Израилем, а сего арабские рекордсмены не желали.

Тем временем в последствии внутренних беспорядков в Сирии к власти наступили крайние круги партии Баас. Сирийцы продолжали засылать диверсантов в Израиль спустя ливанскую и иорданскую территории. Король Хусейн не мог либо не хотел закрыть перед ними свои границы, и соответственно, не препятствовал вылазкам супротив Израиля. В ноябре 1966 года после ряда таких вылазок израильские вооруженные силы нанесли удар по деревни Эль-Саму в горах Хеврона, по базе бандитов. Данное был первый израильский рейд, идеальный среди бела дня. В рейде участвовали бронетанковые части и авиация. Операция вызвала вспышку волнений в Иордании, на короля Хусейна обрушился огонь критики. Против него было организовано несколько заговоров. Распорядок Хусейна пошатнулся, и по просьбе короля Соединенные Штаты оказали ему дополнительную военную поддержку, то что помогло Хусейну упрочить свое положение.

При поддержке сайта: http://minsk1.net